ЛОТЕС ТМ на международном форуме АРМИЯ-2018

Одними из основных обсуждаемых тем прошедшего форума «АРМИЯ-2018» стали цифровизация систем связи и автоматизация управления, являющиеся перспективными направлениями информационно-телекоммуникационных услуг для органов военного управления. Унифицированный комплекс средств автоматизации, оповещения и связи (УКС АОС) «НАБАТ», представленный на форуме компанией «ЛОТЕС ТМ», вобрал в себя новую концепцию организации автоматизированного рабочего места (АРМ) – конвергенцию средств связи с доступом к информационным системам и офисными системами обработки документов.

УКС АОС "НАБАТ", предназначен для создания единой межвидовой универсальной системы оперативно-командной и громкоговорящей связи в интересах воинских частей МО РФ и позволяет выполнять следующие задачи:

-       обеспечение автоматизированной оперативно-командной и громкоговорящей связи;

-       доступ к внешним информационным системам;

-       работа с документами;

-       ручное, автоматизированное и автоматическое управление:

• оповещением личного состава при выполнении задач боевой подготовки, повседневной деятельности при переводе частей (подразделений) в боевую готовность;
  • оповещением и эвакуацией личного состава при чрезвычайных ситуациях путём воспроизведения заранее подготовленных сценариев.

Как пример такого АРМа был показан терминал интеллектуальный «НАБАТ», входящий в состав УКС АОС «НАБАТ», в котором совмещены управление системами связи с малой системой планирования воздушного движения (МС ПВД-1).

Интервью с Генеральным директором ООО «ЛОТЕС ТМ» в рамках форума «АРМИЯ-2018» можно прочитать и посмотреть по ссылкам:

04.09.2018